食育
2011年11月15日
美味しくいただいている鶏肉にも
たくさんの種類がある、
その中のひとつ・・
久留米でしか食せない、
久留米ブランド・・・さざなみ鳥がある。
大事に育て、お客様へ届けているそんな養鶏家の方に、
ヒヨコから、美味しくいただく鶏肉になるまでの
飼育の仕方。
情報の相違。
知っていそうで知らない部位。
調理の仕方など・・・
「農業祭り」にてミニ講座として開催。
聞いていただきたかった、
ママと子供たち。
子どもたちは学校で学ぶ機会が多いが、
意外と知らないママたち。
ママたちが真剣に聞いてくださり、嬉しい。
食材のお話をしながら、
美味しい食事を
笑顔でいただく。
素敵な食卓だと思う。
たくさんの種類がある、
その中のひとつ・・
久留米でしか食せない、
久留米ブランド・・・さざなみ鳥がある。
大事に育て、お客様へ届けているそんな養鶏家の方に、
ヒヨコから、美味しくいただく鶏肉になるまでの
飼育の仕方。
情報の相違。
知っていそうで知らない部位。
調理の仕方など・・・
「農業祭り」にてミニ講座として開催。
聞いていただきたかった、
ママと子供たち。
子どもたちは学校で学ぶ機会が多いが、
意外と知らないママたち。
ママたちが真剣に聞いてくださり、嬉しい。
食材のお話をしながら、
美味しい食事を
笑顔でいただく。
素敵な食卓だと思う。
Posted by たたみみ at 23:18│Comments(0)
│食の話
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