スポンサーサイト
万能トマトソース
2011年03月17日
こんな時だからこそ、今まで以上に久留米から「元気」を発信していきます!!
道の駅くるめさん presents 料理体験教室 旬のお野菜を使った料理教室

調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース【トマト編】
① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る冷凍保存可能で、
どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。
そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。
② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した
チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり
トマトソースのピザトースト
講師 松延 敏明 氏
財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。
定員はオーバーしても対応いたします。
プロから学べるチャンスです。是非ご参加ください。
●日時 3月21日 (祝)
●場所 道の駅くるめ 研修室
●開催時間 10時30分~
●定員 10名
●参加費 500円 (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)
エプロン・手拭タオルをご持参ください。
お申込み 0942-38-0124 (株式会社トータルオフィス・タナカ)
0942-47-4111 (道の駅 くるめ)

道の駅くるめさん presents 料理体験教室 旬のお野菜を使った料理教室
調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース【トマト編】
① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る冷凍保存可能で、
どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。
そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。
② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した
チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり
トマトソースのピザトースト
講師 松延 敏明 氏
財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。
定員はオーバーしても対応いたします。
プロから学べるチャンスです。是非ご参加ください。
●日時 3月21日 (祝)
●場所 道の駅くるめ 研修室
●開催時間 10時30分~
●定員 10名
●参加費 500円 (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)
エプロン・手拭タオルをご持参ください。
お申込み 0942-38-0124 (株式会社トータルオフィス・タナカ)
0942-47-4111 (道の駅 くるめ)
スタッフ:HAL-a
ご報告
2011年03月16日
3月11日の「東北地方太平洋沖地震」におきまして、
被害にあわれた皆様とその関係者に対し、心よりお見舞い申し上げます。
犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。
3月13日「清力酒造酒蔵開き」(主催 清力酒造酒蔵まつりプロジェクト実行委員会)では
会場に募金箱を設置し、来場者の方々に募金を呼びかけました。

来場者の皆様より、たくさんの善意をいただき誠にありがとうございました。
実行委員会としても売り上げの1部を募金させていただきました。
お預かりしました義援金は、読売新聞社を通じて被災地の復興に使われます。
皆様方のご理解・ご協力、本当にありがとうございました。
そして、関係者の方々も、本当にありがとうございました。
被害にあわれた皆様とその関係者に対し、心よりお見舞い申し上げます。
犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。
3月13日「清力酒造酒蔵開き」(主催 清力酒造酒蔵まつりプロジェクト実行委員会)では
会場に募金箱を設置し、来場者の方々に募金を呼びかけました。

来場者の皆様より、たくさんの善意をいただき誠にありがとうございました。
実行委員会としても売り上げの1部を募金させていただきました。
お預かりしました義援金は、読売新聞社を通じて被災地の復興に使われます。
皆様方のご理解・ご協力、本当にありがとうございました。
そして、関係者の方々も、本当にありがとうございました。
スタッフ:HAL-a
Posted by たたみみ at
10:59
│Comments(0)