食育

2011年11月15日

美味しくいただいている鶏肉にも

たくさんの種類がある、

その中のひとつ・・

久留米でしか食せない、

久留米ブランド・・・さざなみ鳥がある。



大事に育て、お客様へ届けているそんな養鶏家の方に、

ヒヨコから、美味しくいただく鶏肉になるまでの

飼育の仕方。

情報の相違。

知っていそうで知らない部位。

調理の仕方など・・・

「農業祭り」にてミニ講座として開催。



聞いていただきたかった、

ママと子供たち。


子どもたちは学校で学ぶ機会が多いが、

意外と知らないママたち。


ママたちが真剣に聞いてくださり、嬉しい。


食材のお話をしながら、

美味しい食事を

笑顔でいただく。


素敵な食卓だと思う。

食育





同じカテゴリー(食の話)の記事画像
博多阪急さんへ!
艶やかな野菜たち
同じカテゴリー(食の話)の記事
 博多阪急さんへ! (2011-12-08 12:29)
 艶やかな野菜たち (2011-02-02 12:03)

Posted by たたみみ at 23:18│Comments(0)食の話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。