食育

2011年11月15日

美味しくいただいている鶏肉にも

たくさんの種類がある、

その中のひとつ・・

久留米でしか食せない、

久留米ブランド・・・さざなみ鳥がある。



大事に育て、お客様へ届けているそんな養鶏家の方に、

ヒヨコから、美味しくいただく鶏肉になるまでの

飼育の仕方。

情報の相違。

知っていそうで知らない部位。

調理の仕方など・・・

「農業祭り」にてミニ講座として開催。



聞いていただきたかった、

ママと子供たち。


子どもたちは学校で学ぶ機会が多いが、

意外と知らないママたち。


ママたちが真剣に聞いてくださり、嬉しい。


食材のお話をしながら、

美味しい食事を

笑顔でいただく。


素敵な食卓だと思う。







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Posted by たたみみ at 23:18│Comments(0)食の話
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