万能トマトソース

2011年03月17日

こんな時だからこそ、今まで以上に久留米から「元気」を発信していきます!!

道の駅くるめさん presents 料理体験教室 旬のお野菜を使った料理教室


調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース【トマト編】

① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る冷凍保存可能で、
   どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。

そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。    

② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した 
   チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり 
   トマトソースのピザトースト

講師  松延  敏明 氏

財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。


定員はオーバーしても対応いたします。
プロから学べるチャンスです。是非ご参加ください。   

●日時     3月21日 (祝)

●場所     道の駅くるめ 研修室
 
●開催時間   10時30分~

●定員      10名

●参加費     500円  (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)

エプロン・手拭タオルをご持参ください。

お申込み  0942-38-0124 (株式会社トータルオフィス・タナカ)
        0942-47-4111 (道の駅 くるめ)


スタッフ:HAL-a










同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
起業セミナー開催
1月の博多阪急さんへお披露目
ハイヌズ・スクエア
弦音にほたりと落る椿かな
生き方を探るシンポジウム
郷土の食文化を考える
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 起業セミナー開催 (2012-06-30 14:09)
 1月の博多阪急さんへお披露目 (2011-12-30 13:57)
 ハイヌズ・スクエア (2011-12-12 18:07)
 弦音にほたりと落る椿かな (2011-02-25 17:39)
 生き方を探るシンポジウム (2011-02-04 17:34)
 郷土の食文化を考える (2011-01-17 15:25)

Posted by たたみみ at 13:37│Comments(0)ご案内
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。