Posted by at

万能トマトソース

2011年03月17日

こんな時だからこそ、今まで以上に久留米から「元気」を発信していきます!!

道の駅くるめさん presents 料理体験教室 旬のお野菜を使った料理教室


調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース【トマト編】

① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る冷凍保存可能で、
   どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。

そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。    

② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した 
   チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり 
   トマトソースのピザトースト

講師  松延  敏明 氏

財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。


定員はオーバーしても対応いたします。
プロから学べるチャンスです。是非ご参加ください。   

●日時     3月21日 (祝)

●場所     道の駅くるめ 研修室
 
●開催時間   10時30分~

●定員      10名

●参加費     500円  (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)

エプロン・手拭タオルをご持参ください。

お申込み  0942-38-0124 (株式会社トータルオフィス・タナカ)
        0942-47-4111 (道の駅 くるめ)


スタッフ:HAL-a







  


Posted by たたみみ at 13:37Comments(0)ご案内

ご報告

2011年03月16日

3月11日の「東北地方太平洋沖地震」におきまして、
被害にあわれた皆様とその関係者に対し、心よりお見舞い申し上げます。
犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。


3月13日「清力酒造酒蔵開き」(主催 清力酒造酒蔵まつりプロジェクト実行委員会)では
会場に募金箱を設置し、来場者の方々に募金を呼びかけました。

来場者の皆様より、たくさんの善意をいただき誠にありがとうございました。
実行委員会としても売り上げの1部を募金させていただきました。
お預かりしました義援金は、読売新聞社を通じて被災地の復興に使われます。

皆様方のご理解・ご協力、本当にありがとうございました。
そして、関係者の方々も、本当にありがとうございました。


スタッフ:HAL-a
  

Posted by たたみみ at 10:59Comments(0)